Пресс-центр

Министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов провел рабочие встречи в Янтиковском и Канашском районах

В четверг, 13 мая Министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов с рабочим визитом посетил Янтиковский и Канашский районы. Он провел совещания с главами районов, на которых были обсуждены вопросы оказания медицинской помощи населению в районах, снижения показателей заболеваемости и смертности, строительства фельдшерско-акушерских пунктов и вопросы кадрового обеспечения в сфере здравоохранения.

В рамках выезда в администрации Янтиковского района прошел прием граждан по личным вопросам. Жителей интересовало благоустройство территории, замена лифтов стационара Янтиковской ЦРБ и возможность строительства нового здания Чутеевской врачебной амбулатории. Стоит отметить, что в настоящее время здание амбулатории находится в удовлетворительном техническом состоянии, но требует капитального ремонта.

«Программой модернизации первичного звена здравоохранения в Чувашской Республике предусмотрен комплексный капитальный ремонт здания Чутеевской врачебной амбулатории в 2025 году. Вопрос строительства нового здания в рамках Программы может быть рассмотрен в случае, если существующее здание к 2025 году будет признано аварийным или непригодным к эксплуатации», - отметил Владимир Степанов.

Для решения вопросов по капитальному ремонту лифтов и благоустройству территории стационара Янтиковской ЦРБ Владимир Степанов дал поручение подготовить проектную документацию с заключением экспертизы, чтобы сформировать заявку на финансирование данных проектов. 

Также в этот день глава Минздрава Чувашии встретился с медицинским персоналом Янтиковской и Канашской центральных районных больниц. В беседе с рабочими коллективами он подвел итоги развития отрасли здравоохранения республики в 2020 году, а также поставил новые цели и задачи. Министр отметил, что, несмотря на все трудности, общими усилиями было сделано многое. Так, Чувашия стала второй из 85 субъектов в реализации нацпроекта «Здравоохранение», четвёртой среди всех регионов по цифровой зрелости. Кроме того, регион стал лучшим, показав наименьшие цифры по младенческой смертности.

«Данные результаты - это итог нашей с вами совместной работы. На сегодня стоит задача не только удержать эти показатели, но и улучшить их», - подчеркнул Владимир Степанов.

В завершении встречи министр ответил на вопросы медиков, поблагодарил работников за стойкость духа, доброжелательность и самоотверженный труд, а также пожелал крепкого здоровья и успехов в работе.



13 мая 2021
18:17
Распечатать
Поделиться