Пресс-центр

Врач-уролог Новочебоксарской городской больницы Лев Кузьмин проводит уникальные операции по лечению аденомы простаты

Накопленный врачами-урологами опыт в вопросах лечения одного из самых актуальных для мужчин заболеваний позволил перейти на новый уровень.

Не так давно операцию по удалению аденомы простаты приходилось проводить через большой разрез в брюшной полости, с вскрытием мочевого пузыря и под длительной спинномозговой анестезией, а иногда и под эндотрахеальным наркозом. После операции пациент был вынужден оставаться в отделении интенсивной терапии в течение нескольких дней, часто требовалось переливание крови из-за большой кровопотери во время операции, а после оставался в больнице в течение нескольких недель, страдая послеоперационной болью, дренированием и другими неприятными последствиями. Теперь время госпитализации пациента сократилось до 4-5 дней, а нахождение в реанимации и вовсе не требуется. Развитие эндоскопической урологии в корне изменило ситуацию. Вся суть операций, проводимых на операционном столе, в том, что врач вообще не пользуется скальпелем. С помощью инструментов и видеокамеры все манипуляции производятся внутри тела через естественные отверстия (даже проколы не нужны).

Врач-уролог - Лев Юрьевич Кузьмин, один из немногих докторов в Чувашии, который владеет уникальной методикой лечения аденомы простаты — биполярная плазменная энуклеация.

«Во-первых, нет никаких проколов и разрезов. Во-вторых, биполярная плазменная энуклеация очень чисто и полностью удаляет опухоль, поэтому рецидивы редки. По данным разных источников, они возникают лишь в 2% случаев. Все наши сегодняшние методы лечения направлены на то, чтобы минимизировать травму во время операции, и чтобы повторное вмешательство не потребовалось как можно дольше», - комментирует врач.

Выполнять такие высокотехнологичные и современные операции с визуальным контролем врачам помогает новейшее оборудование, закупленное в рамках национального проекта «Здравоохранение», стоимость которого составляет более 9 миллионов рублей.