Пресс-центр

В Чувашии на дому вакцинацию от COVID-19 проводят с соблюдением всех эпидтребований

Вакцинация от ковида набирает обороты, все больше мобильных бригад выезжают на дом по просьбе пациентов, желающих сделать прививку не в поликлинике, а в домашних условиях.

При Городской клинической больнице №1 работают 3 мобильные бригады. Врач и медицинская сестра выезжают по адресам прямо на дом и проводят вакцинацию тем, кому тяжело самостоятельно прийти в поликлинику на прививку. 

Фаина Алексеевна немного волнуется, перед прививкой надо обязательно успокоиться, и самочувствие должно быть удовлетворительным. Поэтому врач тщательно осматривает пациента.

- Измеряем давление, пульсоксиметрию, оцениваем общее состояние пациента, если повышено давление - даем таблетку и ждем нормализации, и только тогда проводим вакцинацию, - пояснила врач-терапевт ГКБ№1 Анна Лысова.

Все условия транспортировки медики соблюдают неукоснительно - вакцину перевозят в переносном холодильнике, в квартире используют стерильные пеленки и салфетки. Кстати, в распоряжении мобильных бригад как раз те автомобили, которые поступили в республику в конце прошлого года.

-  Для того чтобы оставить заявку, надо позвонить в единый колл-центр, или по телефону горячей линии, и врачи участковые ходят по домам, знают своих пациентов, и при отсутствии противопоказаний делается вакцинация, - заверила Анна Осипова, заметитель главного врача ГКБ№1.

 Телефон горячей линии Минздрава - 26-14-14, оставить заявку можно и на портале Госуслуг.

Татьяна Иванова, Вадим Владимиров



27 мая 2021
11:32
Распечатать
Поделиться