Пресс-центр

Вурнарский район лидирует по уровню вакцинации от COVID-19

В республику поступила очередная партия вакцины Спутник -V и Эпивак-корона.

Первый компонент прививки получили больше ста тысяч человек. 54 %из них - старше 60 лет. В лидерах по вакцинации Вурнарский район. 

В Вурнарской районной больнице сформированы мобильные бригады, которые ежедневно выезжают в отдаленные деревни. Накануне участковый врач или фельдшер медпункта составляет списки желающих. 

- Cегодня были уже в школе, привили учителей в первый раз, на ФАПе привили население и к маломобильным людям выезжаем на дом, - рассказала врач общей практики Вурнарской ЦРБ Ольга Казакова.

В домашних условиях доктор осматривает пациентов с особой тщательностью. Главное условие для прививки - хорошее самочувствие, отсутствие признаков простудной инфекции, и если есть хронические заболевания - чтобы не было их обострения. 

- Не хочется, но старость свое берет, я телевизор смотрю - там молодые артисты умирают, а мне скоро 86 будет, - признается Мария Панькова, житель деревни Ершипоси.

В распоряжении мобильных бригад - медицинский автобус. Как только он приезжает в село - тут же выстраивается очередь. Желающих получить защиту от коронавируса много.

- Первую прививку хорошо перенес, ничего не болело, а вторую - не знаю пока, надеюсь нормально будет, - думает житель деревни Кюмель-Ямаши Вячеслав Михайлов.

Врачи Вурнарского района намерены вакцинировать почти 14 тысяч жителей, и уже 25 % людей получили прививку. 

- Таких показателей мы достигли из-за хорошей организации работы медперсонала, взаимодействия с главой района, главами сельских поселений, 60 % граждан привились на местах в ФАПе, в мобильном пункте или на дому, - пояснила заместитель главного врача Вурнарской ЦРБ Надежда Петрова.

До конца сентября медики намерены привить от коронавируса 60 % населения республики.

Татьяна Иванова, Вадим Владимиров 



28 мая 2021
11:41
Распечатать
Поделиться