Пресс-центр

В Чебоксарах прошла акция против табакокурения

31 мая - День отказа от курения. По всей стране  проводятся акции  антитабачной направленности. В Чебоксарах студенты-волонтеры Медицинского колледжа и специалисты Республиканского наркодиспансера и Центра медицинской профилактики вышли на улицы Чебоксар, чтобы еще раз напомнить горожанам об ответственности за свое здоровье.

С такими лозунгами «ломать стереотипы» вышли на улицы столицы участники акции против курения. Волонтеры-медики уверяют, что эта акция непременно должна помочь тем, кто на распутье.

– Нужно воспользоваться моментом и попытаться отказаться от этой весьма вредной привычки

– Хорошо, что я не курю.

– Курение вредит здоровью, никогда не курил и не буду.

– Это выгодно и будет меньше проблем со здоровьем. Сам видел, как курящие задыхались во время курения, и во-вторых, это экономично для сбережений, потому что многие люди тратят много денег на курение. С новыми сигаретами сейчас придумывают я мало знаком, по типу электронных сигарет – я считаю, что они тоже вредят здоровью.

Татьяна Чемякова, как будущий медработник знает: состояние здоровья современной молодежи объясняет актуальность подобных акций. Слишком равнодушны и самоуверенны стали парни и девушки, и при этом не слишком хорошо представляют себе последствия вредных привычек.

ТАТЬЯНА ЧЕМЯКОВА: «Мы здесь для того, чтобы предотвратить курение молодежи, чтобы не курили – сохранили свое здоровье. У них должны быть свои цели свои желания, чтобы не курить и бросить курить. Наше здоровье в наших руках».

Табачная зависимость лечится вполне успешно. Надо лишь правильно настроится и замотивировать себя. В этом году акцию решили провести под девизом «Возьмем обязательства – прекратим курить.

ИРИНА БУЛЫГИНА: "Именно в период ковид – курильщики были наиболее уязвимой группой населения, которая страдали от вируса и сегодня очень важно, чтобы каждый житель нашей страны, нашего города на минуточку сел и задумался и для себя мысленно для себя поставил такую табличку – что мне дает никотин и что будет если я прекращу курить? Сегодня консультирование по вопросам табачной зависимости проводят врачи первичного звена. Также при необходимости можно обратиться в специализированную службу. В любом случае это лучше, чем потом лечиться от тяжелых последствий".

Наталия Мальчикова, Георгий Кривошеин, Республика