Пресс-центр

В Чебоксарах прошел флешмоб "Чувашия за безопасность дорожного движения"

Зажигательная музыка, яркие цвета и простые движения - в Чебоксарах прошел танцевальный флешмоб "Чувашия за безопасность дорожного движения".

К танцевальному перфомансу присоединились около трёхсот участников. Это профессиональные творческие коллективы, школьники и студенты, посетители парка "Амазония". Музыкальную композицию с содержанием правил дорожного движения и культуры поведения на пешеходных переходах и железнодорожных путях специально для проекта написала группа творческого объединения "НебелИца".

- Сегодняшним флешмобом мы достучались до сердец нашего главного зрителя - до детей, и что важно, до их родителей. Нашей задачей было напомнить, что соблюдать и знать правила дорожного движения крайне важно. В особенности важно, чтобы взрослые говорили на эту тему со своими детьми. Это сможет обезопасить их на дорогах, это сможет сохранить жизнь им, и что еще важнее, их детям, - рассказала режиссер флешмоба Мария Небелица

Одной из участниц акции стала юная Диана Куликова. Она очень любит танцевать. А когда узнала, что будет проходить флешмоб, решила непременно принять в нем участие. 

- Тем более это очень важное мероприятие- все должны знать правила дорожного движения.Здесь я узнала много правил дорожных движений: то что ночью нужно носить светящиеся элементы, потому что ночью машина может не заметить тебя и сбить; всегда переходить дорогу по зеленому свету, - рассказала участница флешмоба Диана Куликова.

Акция состоялась по инициативе Министерства транспорта и ГИБДД по Чувашии. В период летних каникул количество ДТП, как правило, увеличивается, поэтому, считают организаторы, очень важна профилактическая работа. И такое нестандартное решение призвано обратить внимание на проблему аварийности на дорогах.  

- Данная тема очень важна, так как культура поведения всех участников дорожного движения на дорогах очень важна. Основная цель - это жизнь человека. Справочно могу сказать, что за 5 месяцев текущего года зафиксировано 4520 дорожно-транспортных происшествий. В 365-ти ДТП были ранены или погибли люди. Соответственно я призываю всех участников дорожного движения соблюдать правила дорожного движения, - рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Юрий Арлашкин.

По итогам флешмоба планируют выпустить видеоролик, который будет транслироваться на ТВ, в соцсетях, в общественном транспорте и на улицах города. Он станет частью материалов для занятий по безопасности на дорогах, которые традиционно проводятся в школах и в детско-оздоровительных лагерях. 


Михаил Нагоркин, Диана Иванова, Дмитрий Макаров



10 июня 2021
10:25
Распечатать
Поделиться