Пресс-центр

В правительстве Чувашии предложили поощрять тех, кто привился от коронавируса

Ситуация с Ковид-19 в регионе остается стабильно напряженной. А вот желающих привиться, согласно статистике, становится меньше. План по вакцинации выполнен лишь на 21%. В Правительстве Чувашии предложили поощрять тех, кто привился от коронавируса.

Антиковидные паспорта – как пропуск. С их помощью привитые смогут претендовать на льготы при посещении спортивных и культурных объектов, получить дополнительные скидки в магазинах и общепите. На заседании оперативного штаба подняли вопрос о дополнительных мерах мотивации по примеру других регионов.

АЛЛА САЛАЕВА: «В городе Салехард создан очень удобный ресурс для розыгрыша подарков. В нем принимает участие любой гражданин, который прошел 2 этапа вакцинации. В нашем случае, думаю, это интересно будет городу Чебоксары с их порталом и референдумом по розыгрышу «Открытый город».

В качестве подарков – интересные призы: и Алиса, и наушники, и то, что интересно молодежи». Чтобы информация о важности прививок доходила до каждого, прозвучало предложение – установить плакаты, баннеры, афиши на улицах и остановочных павильонах с простым и понятным слоганом: «Защити близких! Сделай прививку».

Инесса Потапова, Бахтияр Велиев, Республика