Пресс-центр

В Австралии приступили к испытаниям трансдермальной вакцины от коронавируса

Австралийская компания Technovalia совместно с другими научно-исследовательскими центрами страны приступила к I фазе клинических испытаний трансдермальной вакцины против коронавируса, сообщила пресс-служба Университета Сиднея.

Препарат создан с использованием ДНК вируса SARS-CoV2, его отличает малоинвазивный способ доставки в организм.

«Это вакцина следующего поколения, она не содержит добавок или консервантов, вводить ее можно будет при помощи безыгольного струйного распылителя. Спрей под высоким давлением будет проникать через кожу и … стимулировать ответную реакцию иммунной системы», — отметили в университете.

Безыгольное устройство, с помощью которого вводится вакцина, не было одобрено для проведения других исследований в Австралии, оно уже используется для вакцинации против гриппа в Соединенных Штатах, отмечают в пресс-службе университета.

Как отметил профессор Питера Ричмонда из центра вакцин и инфекционных заболеваний Уэсфармерс, на данный момент важно «продолжать разрабатывать вакцины следующего поколения против COVID-19».

«Нам нужно добиваться большей эффективности и безопасности препаратов, контролировать иммунные реакции. Наличие большего выбора доступных вакцин увеличивает глобальный потенциал иммунизации, а в будущем позволит обеспечить действующим препаратом каждого пациента», — подчеркнул Ричмонд.

Планируется, что в I фазе испытаний, стартовавших в пятницу, примут участие 150 добровольцев. Все они получат две дозы вакцины с интервалом в 30 дней, после чего врачи оценят иммунный ответ их организма на препарат и оценят его эффективность. В ходе испытания также будет изучено, может ли более низкая доза вакцины работать лучше после вакцинации в кожу, а не в мышцы, что важно, поскольку это может позволить сделать вакцинацию большему количеству людей.



30 июня 2021
00:00
Распечатать
Поделиться