Пресс-центр

28 июля состоялось совещание на базе Республиканского эндокринологического центра

Чувашская Республика поднялась на 19 пунктов за последние 6 месяцев по качеству ведения Федерального регистра сахарного диабета. Республика теперь на 28 месте.

Рабочее совещание посвятили теме ведения регионального сегмента Федерального регистра сахарного диабета. На мероприятии в актовом зале Госпиталя присутствовали врачи и медицинские сестры кабинетов эндокринологов, ответственные за ведение регистра со всей республики. Перед присутствующими выступал Григорьев Алексей Александрович – заведующий диабетологическим центром, врач- эндокринолог Республиканского клинического госпиталя для ветеранов войн.

Алексей Григорьев, как куратор, ознакомил с обновлениями  функционала программы, ответил на вопросы по ведению Регистра и скрининга лиц высокой группы летальности среди больных сахарных диабетом.

Особенное внимание на собрании уделили рейтингу регионов по качеству ведения Федерального регистра, который был опубликован 15 июля. Чувашская Республика продемонстрировала рост на 19 пунктов в общем рейтинге за полгода. По данным на январь 2021 года Чувашия занимала 47 место, а за прошедшие 6 месяцев поднялась на 28 место.

– «Республика поднялась в общем рейтинге только благодаря усиленной совместной работе эндокринологов и сотрудников медицинских учреждений, ответственных за ведение Федерального регистра сахарного диабета, – делится Татьяна Андреева,  главный внештатный специалист эндокринолог Министерства здравоохранения Чувашской Республики.  – Качество внесения данных улучшилось, но мы продолжаем работу и такие совещания помогают организовать работу наилучшим образом.  Кроме всероссийского рейтинга у нас есть также региональный. Хотелось бы отметить работу больниц, располагающихся в первой десятке – это Красночетайская ЦРБ, Новочебоксарский медицинский центр, Батыревская ЦРБ и другие ЛПУ».

В заключительной части собрания Андреева Татьяна Зиноновна проконсультировала врачей и медицинских сестёр по поводу вопросов обеспечения лекарственными препаратами и оборудованием, по тактике ведения больных сахарным диабетом пожилого возраста, лиц с сахарным диабетом после перенесенного заболевания Covid-19 и пациентов с акромегалией.