Пресс-центр

Что такое психологическое тестирование поступающих в медицинский колледж?

В Чебоксарском медицинском колледже идет психодиагностическое тестирование абитуриентов. Данное вступительное испытание пройдет каждый, кто подал документы на специальности: «Лечебное дело», «Сестринское дело» и «Акушерское дело».

Психологическое тестирование определяет готовность абитуриента в системе среднего профессионального образования стать медицинским работником. Ведь ни у кого не вызывает сомнения, что профессия требует наличие определенных качеств. Психологическое испытание покажет, обладает ли человек нужным психотипом и склонностью к медицинской профессии.

Будущий медработник должен обладать способностью к эмпатии или умением сопереживать чужой боли. Уметь с любовью относиться к людям, иметь желание помогать им. Быть общительным и тактичным, уметь хранить тайны другого человека. Быть решительным и смелым, способным взять на себя ответственность. Важно иметь способность к самодисциплине, уметь сохранять хладнокровие в стрессовой ситуации, контролировать негативные эмоции.

А еще, обладать умением постоянно, много и самостоятельно учиться, обладать широким кругозором, образованностью и высоким интеллектом. Эти качества, согласитесь, мы и ценим в медицинских работниках, когда обращаемся к ним за помощью. 

Профессия медработника требует большой ответственности, самоотдачи и порядочности. И отвечать на вопросы теста необходимо предельно честно и, не задумываясь. А если психодиагностика покажет «не зачтено», это не повод отчаиваться, а искать себя в другой области. Возможно, ваше - это конструировать летательные аппараты?

Все же, всем, кто обладает вышеуказанными качествами, пожелаем пройти тест на «зачтено»!