Пресс-центр

Оснащение современной компьютерной техникой открывает новые возможности для фельдшерско-акушерских пунктов Чувашии

Фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) должны занять свою нишу в едином цифровом контуре, создающемся по национальному проекту «Здравоохранение». В ФАПах помимо медицинского оборудования необходимого для оказания неотложной доврачебной медицинской помощи, проведения профосмотров взрослого и детского населения, должна быть современная компьютерная техника и  выход  в интернет.

«Фельдшерско-акушерские пункты на территории Чувашской Республики в рамках реализации регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в здравоохранении (ЕГИСЗ)» еще в 2020 году начали получать компьютерное оборудование для организации автоматизированных рабочих мест (АРМ). Работа в данном направлении продолжена. В настоящее время 229 ФАПов получили многофункциональные устройства, осенью получат более 440 современных компьютеров. К концу нынешнего года все 516 ФАПов Чувашии будут подключены к интернету, что позволит развернуть телемедицину в республике в полном объеме», - рассказывает директор Медицинского информационно-аналитического центра Минздрава Чувашии Светлана Ананьева.

Оснащение ФАПов республики современной  компьютерной техникой  также открывает возможности доступа к Республиканской медицинской информационной системе (РМИС). Функционал РМИС при оказании медицинской помощи населению будет применяться от ФАПов до крупных республиканских больниц.

На фото: Шомиковский ФАП Моргаушской ЦРБ, скан с видеоролика ГТРК "Чувашия" 2020 года.