Республиканский центр общественного здоровья и медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины повышает свой профессиональный уровень

Чувашская Республика участвует в реализации национального проекта «Здравоохранение». В нашем центре успешно реализуется региональный проект Чувашской Республики «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Чувашской Республики квалифицированными кадрами». Так, с 28 июля по 20 августа 2021 года с целью повышения профессионального уровня медицинских специалистов сотрудники Республиканского центра общественного здоровья и медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины проходят дистанционное обучение по курсу «ВНЕДРЕНИЕ ПРОГРАММ УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ».

Курс разработан в рамках федерального проекта «Укрепления общественного здоровья». Он включает в себя 8 лекций на тему: «Укрепления здоровья на рабочем месте». Именитые сотрудники ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России расскажут о комплексной стратегии внедрения корпоративных программ укрепления здоровья на рабочем месте с обзором современных практик, об экономической эффективности программ укрепления здоровья на рабочем месте, о современных аспектах укрепления здоровья и о муниципальных программах укрепления здоровья в регионах.

Также, будут затронуты актуальные программы на рабочем месте: по профилактике табакокурения, по профилактике чрезмерного потребления алкоголя, по увеличению физической активности, по рациональному питанию и по формированию психоэмоционального благополучия.

Главный внештатный специалист по медицинской профилактике, заместитель главного врача по медицинской профилактике Елена Наумова:

«Данный курс позволит нам с учетом научно-обоснованного подхода провести самооценку уже реализующихся программ в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья». Только посредством эффективного обучения мы сможем достичь значительных результатов в сохранении и укреплении здоровья граждан».