Пресс-центр

В Республиканской детской клинической больнице после ремонта вновь открылась Семейная комната

25 июня в отделении детской онкологии и гематологии Республиканской детской клинической больницы состоялось открытие Семейной Комнаты Рональда МакДональда.

В отделении находятся маленькие пациенты с тяжелыми диагнозами. Комната станет местом, где родные госпитализированных детей смогут отдохнуть, поесть, провести время с ребенком.

Благодаря Семейной комнате родители больных детей смогут как можно чаще быть рядом с ребенком, помогать медперсоналу в уходе за малышом.

В открытие приняли участие представители организации-спонсора, депутаты, главный врач больницы Анатолий Павлов и другие.

Отделение детской онкологии и гематологии является ведущим специализированным отделением Чувашии на 35 коек. Здесь оказывается медицинская помощь детям с заболеваниями кроветворной лимфатической систем, как с доброкачественным, так и злокачественным течением. Ежегодно стационарную помощь получают более 550 детей.

Помощь больным детям заключается не только в лекарствах и процедурах, но и в организации комфортной атмосферы, окружающей их во время лечения. Именно поэтому, когда семья попадает в комплекс «Семейная комната», на некоторое время забывает о том, что сейчас находится в больнице.

Открытие Семейной комнаты — это важное событие, ведь больница принимает больных детей со всех уголков Чувашии. Сегодня очень важны принципы семейно-ориентированной медицины. Когда малыш болеет и оказывается один в больнице, для него это огромный стресс, как и для его родителей. В такие моменты особенно важно, чтобы семья была рядом, важна поддержка близких людей. А благодаря такой комнате, у родителей есть возможность находиться вместе со своим малышом и принимать активное участие в лечении. Что в конечном итоге ведет к скорейшему выздоровлению!  В Семейной Комнате есть все необходимое для комфортного пребывания, включая кухонную зону с необходимой техникой.