Пресс-центр

Госпиталь участвует во втором этапе углубленной диспансеризации

В Республиканском клиническом госпитале для ветеранов войн в рамках второго этапа углубленной диспансеризации можно сделать эхокардиографию и дуплексное сканирование вен нижних конечностей. На исследования направляются пациенты из районных больниц в соответствии с утверждённой маршрутизацией:

На дуплексное сканирование вен нижних конечностей в Госпиталь направляют следующие бюджетные учреждения Чувашской Республики:

  • «ЦРБ Алатырского района» Миздрава ЧР
  • «Красночетайская районная больница» Минздрава ЧР
  • «Комсомольская ЦРБ» Минздрава ЧР
  • «Яльчикская ЦРБ» Минздрава ЧР

На эхокардиографию – БУ ЧР «Козловская ЦРБ им. И.Е. Виноградова» Минздрава ЧР

– «Госпиталь уже принял первых пациентов. Так, 5 августа по направлению Комсомольской центральной районной больницы мы выполнили дуплексное сканирование вен нижних конечностей женщины, недавно перенесшей COVID-19. Дату и время обследования предварительно согласовали с её лечащим врачом из района. Запись на обследования регулярная – на этой неделе пока планируется приём в среду, четверг. Всё зависит от направлений из районных больниц», – поясняет врач ультразвуковой диагностики Семенова Надежда Германовна.

Углубленная диспансеризация для пациентов, переболевших COVID-19, в Чувашии стартовала с 1 июля 2021 года. Она направлена на выявление изменений в работе органов и систем и призвана предотвратить развития осложнений.

2 этап углубленной диспансеризации – это дополнительные обследования, которые назначаются терапевтом для уточнения диагноза. К ним относятся:

  • Эхокардиография. Проводится в случае показателя сатурации в покое 94 % включительно и ниже, а также по результатам проведения теста с 6-минутной ходьбой. (Делают в Госпитале).
  • Компьютерная томография легких. Делается в случае показателя сатурации в покое 94 % включительно и ниже, а также по результатам проведения теста с 6-минутной ходьбой.
  • Дуплексное сканирование вен нижних конечностей. Проводится при наличии показаний по результатам определения концентрации Д-димера в крови. (Делают в Госпитале).

Если по результатам диспансеризации у пациента выявят хронические заболевания или риски их возникновения, то ему будет оказано необходимое лечение и назначена медицинская реабилитация.