Пресс-центр

Москвичи смогут вносить данные о личном анамнезе в электронную медкарту с помощью чат-бота

Москвичи смогут внести данные о личном анамнезе в электронную медкарту с помощью специального чат-бота. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы. Это также позволит терапевтам сократить время на сбор информации о здоровье пациента, скорректировать лечение, оценить риски и поставить более точный диагноз.

Заместитель мэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова напомнила, что чат-бот стал доступен в феврале, но тогда жители столицы могли через него передать врачу только сведения о своем самочувствии перед приемом.

«Мы ежедневно работаем над созданием новых цифровых инструментов для врачей и пациентов, а также расширяем функционал действующих помощников», — сказала Ракова.

Она добавила, что теперь с помощью чат-бота можно также внести сведения о перенесенных травмах, операциях, аллергиях, патологиях, принимаемых лекарственных препаратах или особенностях образа жизни.

Если данные были внесены врачом ранее, то чат-бот не станет собирать анамнез повторно. Сведения сохраняются в электронной медкарте пациента. Их можно отредактировать или вернуться к любой из предыдущих версий с помощью истории изменений. Все данные доступны в приложении «ЕМИАС.ИНФО» и электронной медкарте в разделе «Мои данные» на mos.ru.

Чат-бот интегрировали с сервисами записи на прием единой цифровой платформы московского здравоохранения. В создании бота участвовали врачи, они помогали вырабатывать правила для системы ИИ, разрабатывали уточняющие вопросы для самых популярных симптомов, тестировали и предоставляли обратную связь о его работе.



04 августа 2021
08:22
Распечатать
Поделиться