Пресс-центр

Ольга Краузе: Важно ежегодно проводить обновление машин скорой помощи

Согласно распоряжению, принятому Правительством Российской Федерации в 2021 году Чувашской Республике выделено 17 автомобилей скорой медицинской помощи класса «В» на базе ГАЗ-Соболь. Новые автомобили скорой помощи позволяют обеспечить доступность качественной медицинской помощи для всех жителей Чувашии, что является важной частью национального проекта “Здравоохранение”. 

Главный врач Республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Ольга Краузе считает, что важно ежегодно проводить обновление машин скорой помощи:

– У нас в республике 246 машин скорой помощи, на сегодняшний день автопарк полностью обновлен. В конце 2021 года 23 наших машины станут старше 5 лет. Старый автопарк не выдерживает нагрузки, 5-летний срок для машин скорой медицинской помощи – это много, – пояснила она. – Поэтому 17 новых автомобилей очень своевременно приходят на замену.

– Мы сейчас получаем полностью укомплектованные машины, – рассказывает врач анестезиолог-реаниматолог Евгений Войтиков. – В них всё есть: дефибриллятор, ИВЛ, ЭКГ, все необходимые укладки. Наши реанимационные автомобили – настоящие медицинские палаты на колесах. Здесь все под рукой и в наличии. Нам в таких машинах проще оказать качественную медицинскую помощь.