Пресс-центр

Know Labs представляет карманный глюкометр, который меняет палочки на радиочастотные датчики

После десятилетий, когда от пациентов с диабетом требовалось выполнять рутинные манипуляции с пальцами в течение дня или им имплантировали датчик - или и то, и другое - для отслеживания уровня глюкозы в крови, нынешним святым Граалем медицинских технологий является создание полностью неинвазивного монитора глюкозы.

Горстка компаний уже присоединилась к этому поиску. Знают Labs, например, дебютировал на этой неделе второе устройство , которое может измерять уровни глюкозы из вне тела, не требуя ланцеты, тест - полоски, имплантаты или любые другие дополнительные компоненты , кроме сопровождающего смартфон приложения.

Устройство KnowU, достаточно маленькое, чтобы легко поместиться в кармане пользователя, предназначено для использования по требованию. Он состоит из монитора с батарейным питанием, оснащенного датчиками для выполнения измерений и базы, которая заряжает монитор и отображает его расчетные показания.

Переносное устройство присоединяется к ранее представленной UBand, которую носят на запястье для непрерывного мониторинга уровня глюкозы. Оба устройства подключаются по беспроводной сети через Bluetooth к приложению для смартфонов Know Labs, которое будет отслеживать и сохранять показания глюкозы.

Оба монитора уровня глюкозы Know Labs работают на основе технологии Body-Radio Frequency Identification или Bio-RFID. Датчики Bio-RFID излучают радиоволны для измерения определенных молекулярных сигнатур в крови через кожу, рассчитанных с помощью спектроскопии.

«Мы знаем, что не все люди, страдающие диабетом, ищут носимые устройства для непрерывного мониторинга уровня глюкозы, чтобы контролировать свой диабет. Некоторые просто хотят заменить болезненные, неудобные и дорогие палочки для пальцев, на которые они в настоящее время полагаются », - сказал генеральный директор Фил Босуа, который изобрел технологию Bio-RFID. «Датчик Bio-RFID, который мы в настоящее время используем для внутреннего тестирования продукта, помещается в вашем кармане и готов к окончательному использованию, поэтому мы решили создать KnowU в качестве портативной, доступной и удобной альтернативы, не требующей одноразовых предметов, таких как тест-полоски и т. Д. ланцеты ».

Тесты in vitro показали, что технология радиочастотного сенсора способна измерять уровни глюкозы с точностью, сопоставимой с точностью монитора непрерывного действия глюкозы Freestyle Libre от Abbott, который использует сенсор, прикрепленный к тыльной стороне руки, на срок до двух недель за раз. Согласно исследованию 2018 года (PDF), сравнивающему эти два показателя, 97% показаний UBand находились в пределах 15% от значений, рассчитанных устройством Abbott.

Know Labs в настоящее время планирует провести клинические испытания своей технологии Bio-RFID на людях, чтобы подтвердить свои нормативные документы для UBand, а затем для KnowU. Компания из Сиэтла заявила, что планирует начать процесс предварительного утверждения FDA для монитора KnowU в следующем году.

По словам основателя компании Рона Эриксона, этот процесс не замедлит усилия Know Labs по коммерциализации UBand, которые уже начались. «KnowU» не только использует ту же технологию, что и носимая модель, но также «быстрее строится и коммерциализируется, что ускоряет время запуска», - пояснил Эриксон.

Среди технологических компаний, также надеющихся разработать полностью неинвазивный метод отслеживания уровня глюкозы, есть Apple, которая, по слухам, уже давно работает над добавлением возможностей мониторинга глюкозы в свои вездесущие носимые устройства. Мечта Big Tech может быть ближе, чем когда-либо, теперь, когда партнер Rockley Photonics создал носимый биосенсор, способный непрерывно измерять ценность биомаркеров в клинике, от артериального давления до, да, уровня глюкозы.

В меньшем масштабе Hagar также в настоящее время создает датчик, который, как и Know Labs, использует радиоволны для определения уровня глюкозы в крови. Израильский стартап недавно собрал 11 миллионов долларов для продолжения разработки неинвазивной технологии и заявляет, что его датчик, как было доказано, измеряет уровень сахара в крови с точностью не менее 90% по сравнению с предполагаемыми 70%, достигнутыми другими CGM.



27 сентября 2021
04:05
Распечатать
Поделиться