Пресс-центр

На углубленную диспансеризацию приходят целыми семьями

В период пандемии коронавирусной инфекции наше здоровье оказывается под особой угрозой. Исследования показывают, что COVID-19 отрицательно влияет на все системы человеческого организма. Пневмония, спровоцированная новой коронавирусной инфекцией, крайне негативно отражается на дыхательной функции легких, страдает сердечно-сосудистая система, нервная система. Именно поэтому для переболевших COVID-19 так важно обследоваться, проверить свое здоровье. Сделать это можно, записавшись на углубленную диспансеризацию. И все больше и больше людей понимают это.

В Первой Чебоксарской городской больнице имени П.Н. Осипова углубленную диспансеризацию пациенты проходят по принципу «зеленого коридора», то есть первый этап можно пройти без записи, в любое время с 8.00 до 17.00. В него включены такие процедуры, как спирометрия, проводимая для оценки деятельности дыхательной системы, измерение сатурации, биохимический анализ крови, рентгенография органов грудной клетки. По результатам этих исследований пациент может быть направлен на второй этап углубленной диспансеризации.

Число желающих проверить свое здоровье растет с каждым месяцем. Так, если в 2021 году количество пациентов, прошедших углубленную диспансеризацию в Первой Чебоксарской городской больнице имени П.Н. Осипова, составило 696 человек, то только за 3 месяца 2022 года эта цифра достигла 415 человек.

Эвелина Васильева, врач-терапевт отделения медицинской профилактики: «К нам приходят целыми семьями. Люди хотят убедиться, что коронавирусная инфекция не оставила в организме никаких патологий, негативных изменений. Как медицинского работника, меня радует такое ответственное отношение к своему здоровью. Надеюсь, эта тенденция сохранится и впредь».

Первая Чебоксарская городская больница имени П.Н. Осипова приглашает проверить свое здоровье. Мы ждем вас каждый день в 207 кабинете.