Пресс-центр

С начала года в дневном стационаре Городской клинической больницы №1 прошли лечение около 500 человек

Организация работы дневного стационара Городской клинической больницы №1 позволяет пациентам проводить активное лечение без круглосуточного пребывания.

Как рассказала заведующая отделением Анастасия Трофимова, в дневном стационаре проводится лечение пациентов с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы (после перенесенных инсультов, инфарктов), нервной системы, эндокринными и пульмонологическими заболеваниями. Также здесь проходят реабилитацию после перенесенной коронавирусной инфекции.

«У переболевших COVID-19 врачи наиболее часто отмечают нарушение работы легких и сердечно-сосудистой системы. Осложнения и последствия могут сохраняться на протяжении нескольких месяцев, поэтому переболевшим обязательно нужно проходить реабилитацию», - отмечает специалист.

С каждым пациентом работает не один конкретный врач, а мультидисциплинарная бригада, которая оценивает состояние пациента при поступлении, составляет индивидуальный план реабилитационных мероприятий, отслеживает динамику и эффективность результатов при выписке.

Комплекс лечебных и реабилитационных мероприятий зависит от характера заболевания у каждого конкретного пациента. Помимо медикаментозной терапии в лечении пациентов используются физиотерапевтические методы, занятия лечебной физкультурой и психологом.

На лечение в дневной стационар направляет врач-терапевт. Длительность курса 9 дней, а длительность пребывания не более 3 часов в день. Это позволяет пациентам не менять привычный образ жизни и график работы кардинально.

С начала года медицинскую помощь в дневном стационаре получили порядка 500 человек. Все они отмечают значительное улучшение общего самочувствия и благодарят за помощь медицинских работников.

Лидия Егоровна: «Хочу выразить свою благодарность дружному коллективу дневного стационара за чуткое и внимательное отношение к нам больным. Вы ежедневно встречали с теплотой и улыбкой, проявляя любовь, назначенные процедуры делали с душой и пониманием, что положительно влияло на мое здоровье. Пусть ваши нежные руки больше радуют больных и лечат. Желаю здоровья вам и вашим близким».

Тамара Феоктистовна: «Я очень довольна и благодарна всем работникам дневного стационара за чуткое и внимательное отношение, за подход к больным, как к своим близким, за грамотное отношение и вежливость. Спасибо всему персоналу, всем вам здоровья и низкий поклон».