В Москве эндокринный завод запустил центр разработки биотехнологических лекарств

Также в центре будет осуществляться разработка инновационных лекарственных средств.

Центр разработки биотехнологических и инновационных лекарственных средств заработал на базе московского эндокринного завода. Об этом написал мэр Москвы Сергей Собянин.

"Московский эндокринный завод запустил центр разработки биотехнологических и инновационных лекарственных средств. Это один из примеров нашего взаимовыгодного сотрудничества с крупными производителями. В 2016 мы присвоили заводу статус промкомплекса, который дает налоговые льготы. Дополнительные средства идут на расширение производства и научные разработки", - написал мэр.

Он добавил, что в прошлом году также был заключен с МЭЗ офсетный контракт. В течение двух лет инвестор должен наладить в Москве выпуск 20 препаратов для лечения глазных и инфекционных заболеваний, депрессии и обезболивающих. "А мы в свою очередь гарантируем закупку лекарств в течение восьми лет. В ближайшие годы предприятие планирует создать на базе филиала "Лефортовский" промышленный кластер с научно-исследовательским и лабораторным комплексом. Кроме современных препаратов, город получит высокотехнологичные рабочие места", - пояснил мэр.

06 июля 2022